590 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/05/14(火) 23:18:15.95 ID:
数年前、「入れても入れなくても味が変わらないことが分かった!」
という理由でみりんが使われなくなった

最近、鰹だし・昆布だしについても
「入れても入れなくても味が変わらないことが分かった!」と
言い出されたが、私と息子の懸命の説得により、「変わらないのに・・・」と
言いつつも未だ使い続けられている

ここで食い止めなければいずれは塩・砂糖も食卓から姿を消すことであろう



598 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/05/15(水) 00:22:10.64 ID:
>>590
まったくそれ。
足せばいいじゃんという問題じゃない。
家に帰ると忽然と食卓から塩・醤油の姿が消えてるんだよ・・・。

601 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/05/15(水) 00:51:47.16 ID:
>>598
  マイ塩を自宅に持参するんだw

603 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/05/15(水) 02:01:01.73 ID:
>>601
  もはやそれ自宅じゃない件・・・

608 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/05/15(水) 03:07:46.42 ID:
>>601
「体に悪い物は没収します!」で終わる予感…

591 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/05/14(火) 23:19:48.29 ID:
引き算という発想があるならまだいい。
足し算でもまだなんとかなる。
かけ算の域に達したとき…

592 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/05/14(火) 23:29:06.83 ID:
「またカレー粉をレシピの半分しか入れてないだろう味が薄すぎるぞ」
「味の濃いものは体に悪いのに・・・、じゃあ酢入れる?酢は体に良いよ!」
聞き入れた自分が馬鹿だった

593 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/05/14(火) 23:30:08.13 ID:
>>592
馬鹿だなw

594 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/05/14(火) 23:40:09.34 ID:
でも本当に味がしないレベルになると確実に体に悪いよな。
必須栄養素が無いから味も無いんだから。

塩も砂糖も、現代社会で取りすぎる傾向があるから嫌われてるだけで
本当は必須栄養素の中でも特に重要だから取りすぎになりがちだというのに
味が薄いのも地獄だという人は、きっと絶対味を足させて貰えない
環境に居るのだろう(ガクブル

595 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/05/14(火) 23:42:16.60 ID:
>>594
でもたぶん「味がしない」ってのは旦那の方が味覚壊れてるぞ。
「味が薄い」ならわかるが「味がしない」ってのは味蕾が壊れてるとしか
思えない。

相当濃い味付けの環境で育ったか、亜鉛不足かだろ。

596 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/05/14(火) 23:45:31.77 ID:
冗談じゃなくおかしいと思ったら男女問わず病院行った方がいい気がする

597 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/05/14(火) 23:48:06.40 ID:
味がしない、はあり得ないわな。
水道水ですら味がするんだから。

引用元:嫁のメシがまずい193皿目