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113: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/06/27 00:09:57
嫁がなかなかメシマズを認めないので、嫁の友達を審査員として招待した

嫁友「まあ料理の味は各家庭で違うから、この味をあなたと旦那さんが
本当においしいと思ってるんだったら、この味をあなたの家庭の味に
していけばいいんじゃないかしら」

友達がお帰りになった後の嫁「ほめられちゃった☆やっぱり今の料理で
全然いいんじゃない!」

どう見ても話が通じてません、本当にありがとうございました



115: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/06/27 00:45:50
ちなみに出した料理

・木っ端微塵に砕かれたキャベツに、食中毒対策と称して酢と
ワサビをまぶした自称サラダ

・普通に炊いたご飯を煮立った和風だしにぶち込み、海苔、トマト、
オリーブ油、固形コンソメを入れ 汁気がなくなるまで煮詰めた
名状しがたい物体(嫁曰く和風ピラフ)

・ブルーベリージャムをミネラルウォーターで割り、大量のレモン汁を
混入したブルーベリージュース

嫁が言うには、オサレ感を味わえ、かつ健康的という理想の食事なんだと

116: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/06/27 00:51:01
>>113
嫁友は113宅の内部に関わりたくないんだろう、と予想

118: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/06/27 01:10:48
>>113
毎日お呼びしなさい

122: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/06/27 01:31:26
>>118
それだ!

120: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/06/27 01:16:11
>>113
意訳すると
「自分には到底理解出来ない味だけど、
当人たちが良いのなら、良いんじゃない?
自分には到底理解出来ないけど味だけど。」
って事か。

料理に関して、嫁を見捨てた瞬間だな。

125: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/06/27 02:35:34
>>113
うまいともまずいとも言わなかったのか?
その文の頭に「私はまずいと思うけど」を付けると違和感がない

114: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/06/27 00:33:08
オブラートにくるみ過ぎだw>嫁友

121: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/06/27 01:16:38
>>115
「炊き込みピラフ」ってのもあるが、あれは生米から作るもんなんだがなあ…

126: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/06/27 02:45:12
>>121
それパエリアじゃない?

ここに出てくる嫁って
カタカナのものを入れるとオサレになると勘違いしてないか?

129: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/06/27 03:05:23
>>126
生米を炒めてからスープで炊くのが本来のピラフだよ

137: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/06/27 08:03:36
>>115
・適当に千切って塩揉みしたキャベツを酢/醤油/わさびで和える
・海苔を溶かした和風出汁に水に晒した炊いた米を入れ雑炊にし、
コンソメで煮つめたトマトをのせオリーブ油を一垂らし
・ブルーベリージャムをミネラルウォーターとミキサーにかけてキッチンペーパーで
濾してレモン果汁をお好みで

ちょっと手間と表現を代えると美味くできそうだw

123: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/06/27 01:56:21
なんで嫁友に先にこっそり言っとかなかったんだよ。
「嫁は料理の腕に自信があるようだけど俺は正直うまいと思えない。

俺の味覚が変なのかそれともやっぱり料理がおかしいのか、
第三者からの忌憚のない意見を聞かせてほしい」
こんな感じだろうか?

引用元: 嫁のメシがまずい 172皿目