32 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/13(月) 11:39:24.08
ジャガイモ、牛肉、ニンジン、糸コンニャクを水で煮た物がでてきた。
味付はを一切していない。
子供の箸が進まない。我慢できず皿に盛られた物を鍋に戻して
無言でしょう油、酒、砂糖、みりんを入れて煮詰めた。
大鍋の肉じゃがを3人で平らげたよ。
旨かったなあ。




33 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/13(月) 11:56:05.53
>>32
ルール違反だが嫁アホだろ?




35 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/13(月) 12:57:51.84
>>32
嫁の反応kwsk






41 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/13(月) 15:16:15.88
>>35->>37
普通に「うん、おいしいね~」って感じだった。
嫁もちょっとは申し訳ないと思ってるみたいなんだけど
直らないんだよなあ、味なし・・・
うちではよくある事。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/13(月) 15:26:44.79
>>32
好意的に解釈したら、おでんを作ろうとして、出汁じゃなく水炊きにしてしまったのだろう

……普段から味なしの理由じゃないなやっぱり






37 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/13(月) 13:44:50.91
>>32
味はつけなくてもどっかから独りでにやってくるものとか思ってそうなんですが




36 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/13(月) 13:22:20.12
>32
その後をkwsk









47 :32 2012/02/13(月) 15:28:22.66
>>45
厳密に言うとほんの少しだけ味付けはしたんだと思う。
しょう油3滴くらいかな。
ただ、口に入れた瞬間、無味だった。水煮と断定した。
匙加減がわからないのと、塩分=毒だと思っている事、味見をしない事が
原因だと思う。




54 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/13(月) 15:58:03.66
>>47
嫁さん、自分の味覚に自信が無いか、喫煙者なら実際に分からないんだと思われ。
↓の電子塩分計しおみくんを買って与えれば?
http://www.tanita.co.jp/tanita/hp/productDetail.do?_productId=355
3段階(うす味、ふつう味、から味)表示で塩分濃度は一目瞭然。




59 :53 2012/02/13(月) 16:21:07.79
>>58
経験から言えば、旦那が「俺が味の善し悪しをきめてやる」みたいな、
海原雄山みたいなスタンスだと、無気力嫁になるよ。
そうして俺は失敗したが、いまは和食はかみさん、洋食・中華は俺、と
味決め担当のカテゴリを分けられるまでに成功(局所的なメシマズ
脱却に成功)して、なんとかやれている。




61 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/13(月) 16:36:18.10
>>58
そう思うだろ?俺もそう思うよ。
嫁、ゆで卵に何も付けないで食べるんだぜ?
絶対おかしいだろ塩付けた方が何倍も旨いのに。
>>59
うちも似た感じだw休日は俺がイタリアンか中華作ってる。




48 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/13(月) 15:30:19.32
塩分=毒でもいいが、結局のところ自分で味見しないのが全てでしょ



50 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/13(月) 15:49:07.03
知能あっても味覚がおかしいとマズイからなあ



141 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/14(火) 15:53:10.85
>>49
中卒だろうと旨い飯を作れる奴はゴロゴロしている
小学生でウマメシもいるわ!




86 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/13(月) 20:37:03.27
>>32
味付けが薄いだけならまだいいが、本当に塩分を体に入れないと体壊すぞ。
子どもは他の食事で塩分摂取出来てんのか?




93 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/13(月) 21:58:47.02
>>86
塩が悪とか油が悪とか、そういう間違った思い込みを続ける女って
ほぼ100%ダイエッターだよな。リバウンドが日常茶飯事。





91 :名無しさん@お腹いっぱい。 2012/02/13(月) 21:56:32.39
>>50
いやいや知能ってか知恵があったら、自分の感覚をあてにしないで測るし。
不味いって反応があっても続けるんなら、知識より、自分の感覚を押し通しすタイプ。
我が強いだけだよ。